Instituto Kinder do Brasil >> Curso em Gastronomia

Sinopse
O “Buffet Pão com Banana” é um curso de formação teórica e prática na área de gastronomia, que prepara supervisores de estoque, masseiros, cozinheiros, garçons, maitres, barmen e somelliers.
responsavel=Irmã Adma Cassab Fadel
Sebastião B. de Andrade
Mário L. Moraes Filho

Data da Fundação
Janeiro de 2001

Outros Parceiros
Este projeto é inteiramente financiado pelo Instituto Kinder do Brasil.

Contato
Rua Barão do Bom Retiro, 2059, Grajaú, Rio de Janeiro, RJ – CEP: 20540-340

(21) 2258-7898 / 2258-7890
www.acaminho.org.br
acaminho@acaminho.org.br

O Projeto
A duração do curso é de 11 meses e inclui aulas para a formação de garçons e aulas de culinária, com cardápios, coquetéis, drinks, panificação, doces, bolos e tortas. Também inclui dois meses de estágios em restaurantes e cozinhas industriais.
A Associação Beneficente Amar, situada no bairro do Grajaú, desenvolve doze projetos sócio-educativos profissionalizantes, que visam a formação e o resgate da cidadania de crianças, adolescentes e jovens menos favorecidos e em situação de risco social.
Este trabalho atinge as famílias e as comunidades carentes, não só do Complexo do Grajaú, como também, de Duque de Caxias, Acari, Ramos e outros bairros.
O objetivo deste projeto é contribuir para formação desses jovens, favorecendo o desenvolvimento integral e profissional e inserindo-o no mercado de trabalho, nas funções de garçom, cozinheiro, salgadeiro ou doceiro.

Depoimentos – Formandos de 2006
“Estamos escrevendo essa carta, para que vocês do Instituto Kinder saibam que nós, em primeiro lugar agradecemos a Deus, e em segundo lugar a vocês por terem dado essa oportunidade de crescermos profissionalmente e como ser humano, estamos aprendendo muito, e espero que Deus nos encaminhe para um bom lugar. Desculpe-nos se fomos ausente em alguns momentos, e que Deus abençoe a todos.Tenham um ótimo Natal e um Ano Novo Cheio de Prosperidade. Obrigado por tudo!!! Leandro e Anderson”
“Para o Instituto Kinder, de um pequeno cozinheiro e futuro Chef de cozinha, meu muito obrigado por tudo! Eu só tenho a agradecer a todos vocês! Essa é uma pequena lembrança. Obrigado por tudo! Jorge Luiz dos Santos”

Sponsors